W2-Universitätsprofessur für Interventionelle Kardiologie

Seit dem 01.01.2017 ist Herr Dr. Philipp Kahlert W2-Universitätsprofessor für „Interventionelle Kardiologie“ in der Klinik für Kardiologie und Angiologie am Westdeutschen Herz- und Gefäßzentrum des Universitätsklinikums Essen. Herr Dr. Kahlert ist seit 2004 am Universitätsklinikum Essen tätig und seit 2011 Oberarzt der Klinik für Kardiologie. Während seiner Laufbahn hat Herr Dr. Kahlert sowohl klinisch als auch wissenschaftlich eine besondere Expertise auf dem Gebiet der interventionellen Kardiologie erworben. Insbesondere seine Arbeiten zu neurologischen Komplikationen bei der kathetergeführten Aortenklappenimplantation finden national und international große Beachtung. Er habilitierte sich 2013 über Möglichkeiten und Grenzen dieses neuartigen Therapieverfahrens. Auch in Zukunft werden innovative kardiovaskuläre Therapieverfahren im Fokus von Herrn Professor Kahlerts Interesse stehen.