Herz und Hirn– Gerinnungshemmung in der Neurologie und Kardiologie

27. April 2016 @ 17:00 - 20:00 CEST

Liebe Kollegin,
lieber Kollege,

wir freuen uns, Sie zu unserer interdisziplinären Fortbildung „Herz und Hirn – Gerinnungshemmung in der Neurologie und Kardiologie“ am 27. April 2016 in den Saalbau in Essen herzlich einladen zu dürfen.
Die therapeutischen Möglichkeiten zur Gerinnungshemmung werden immer größer, unsere zu versorgenden Patienten immer älter und kränker.
Wie soll die antithrombozytäre Therapie nach einem Herzinfarkt aussehen? Welche Art der Antikoagulation sollen wir wählen? Wie gehen wir vor bei Patienten mit großer Blutungsneigung? Welche Rolle spielen
kardiale Vorerkrankungen beim Patienten mit einem Schlaganfall? Das sind nur einige der Fragen, die wir im Rahmen unserer Veranstaltung mit Ihnen diskutieren möchten.
Referenten aus der Neurologie und auch der Kardiologie möchten Ihnen, liebe Kolleginnen und Kollegen in Weiterbildung als Fachärzte, niedergelassene Kollegen, Ober- und Chefärzte, in kurzen Vorträgen aktuelle
Vorgehensweisen vorstellen und mit Ihnen diskutieren.
Die Veranstaltung ist bei der Ärztekammer Nordrhein für eine Zertifizierung angemeldet.
Wir hoffen ein interessantes Programm für Sie zusammengestellt zu haben und freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Mit besten kollegialen Grüßen
Hans-Christoph Diener
Christoph Kleinschnitz
Tienush Rassaf