Essener Herz- und Gefäßtagung 2020

Januar 17 @ 12:45 - Januar 18 @ 14:00 CET

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns, Sie am 17. und 18. Januar 2020 zu unserer „Essener Herz- und Gefäßtagung 2020“ im SANAA Gebäude auf der Zeche Zollverein herzlich einladen zu dürfen.

Der Fokus unserer Tagung liegt in diesem Jahr auf der interdisziplinären Versorgung von Herz-Kreislauferkrankungen im klinischen Alltag. Wir möchten Ihnen in kompakten Vorträgen aktuelle Leitlinien, neueste medikamentöse Therapiekonzepte sowie interventionelle und operative Therapieoptionen kardiovaskulärer Erkrankungen vorstellen.

Was sollten wir im Alltag tun und was besser nicht? Das ist eine Kernfrage, der wir uns in abwechslungsreichen Formaten und Diskussionen stellen wollen. Dabei liegt uns der Austausch mit Ihnen, liebe Kolleginnen und Kollegen, besonders am Herzen.
Entsprechend haben wir nach jedem Vortrag Raum für Fragen und Diskussionen vorgesehen.

Klinikdirektor Prof. Dr. Tienush Rassaf

Univ.- Prof. Dr. med. Tienush Rassaf
Direktor Klinik für Kardiologie und Angiologie
Westdeutsches Herz- und Gefäßzentrum

Wir freuen uns, dass wir für die diesjährige Veranstaltung neben Spezialisten aus unseren Kliniken auch international und national renommierte Referenten gewinnen konnten. Eine CME-Zertifizierung unserer Veranstaltung durch die Ärztekammer Nordrhein wurde beantragt.

Wir hoffen, ein interessantes Programm für Sie zusammengestellt zu haben und freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme.

Mit besten kollegialen Grüßen

Tienush Rassaf