Essen Vascular 2016 – Gefäßmedizin up-to-date

1. Juni 2016 @ 16:00 - 19:00 CEST

Sehr geehrte Kolleginnen, sehr geehrte Kollegen,
wir möchten Sie herzlich zu unserem ersten interdisziplinären gefäßmedizinischem Symposium einladen. Die Gefäßmedizin erlebt heute vielfältige und rapide Entwicklungen in den Behandlungsoptionen der arteriellen und venösen Gefäße. Die individualisierte und stadiengerechte Therapie erfordert ein multiprofessionelles Setting.

Neben aktuellen Themen zur Gefäßdiagnostik sowie zu Therapiemöglichkeiten der peripheren Gefäßkrankheit und der Karotisstenose möchten wir einen Schwerpunkt auf die hochkomplexen niereninsuffizienten Gefäßpatienten, die moderne Shuntchirugie und Aortensyndrome legen.
Wir wollen Ihnen mit diesem Programm in komprimierter Form einen klinisch relevanten und praxisorientierten Überblick über das weite Gebiet gefäßmedizinischer Erkrankungen, ihrer Diagnostik und Therapie anbieten.
Die Veranstaltung wird von der Ärztekammer Nordrhein mit voraussichtlich 3 CME Punkten zertifiziert.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und auf einen regen Austausch mit Ihnen,
Prof. Dr. med. T. Rassaf

Wissenschaftlicher Leiter:
Prof. Dr. med. Tienush Rassaf
Dr. med. C. Rammos
Dr. med. R.A. Jánosi
Klinik für Angiologie
Westdeutsches Herz- und Gefäßzentrum

[tip]Die Veranstaltung wurde zur Zertifizierung mit 3 CME-Punkten bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.[/tip] Programm

Veranstaltungsort:
Hörsaal der Verwaltung (2. OG)
Universitätsklinikum Essen