Das begehbare Herz „So funktioniert mein Herz“

1. Oktober 2016 @ 9:00 - 13:00 CEST

Sehr geehrte Patientinnen, sehr geehrte Patienten,
Sehr geehrte Damen und Herren,

Univ.- Prof. Dr. med. Tienush Rassaf

Hiermit möchte ich Sie gerne zu einer ganz besonderen Fortbildung einladen, die so zum ersten Mal an der Uniklinik Essen stattfindet.
Wir wollen Sie über Ihr Herz und dessen Erkrankungen anhand interaktiver Vorträge informieren.
Anschließend bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die besprochenen Krankheitsbilder direkt an unserem begehbaren Herzmodell kennenzulernen. Das „begehbare Herz“ ist ein Modell unseres Herzens, an dem der Aufbau und die Funktion, aber auch häufige Erkrankungen des Herzens und deren Therapien demonstriert werden können.
Zusätzlich haben wir für Sie die „Virtual Valve“ vorbereitet.
Hier lernen Sie anhand neuartiger Virtual-Reality-Brillen interessante Neuigkeiten über die Möglichkeit, einen Herzklappenersatz über die Leistenarterie durchzuführen.

Ich freue mich auf eine informative und ereignisreiche Veranstaltung und verbleibe mit den besten Grüßen

Univ.-Prof. Dr. med. Tienush Rassaf
[info]Durch die dreidimensionale Darstellung wollen wir Ihnen Ihr Herz näherbringen und Sie über unterschiedliche Krankheitsbilder am Modell informieren. [/info]

Weiter zum Veranstaltungsprogramm