Ein kurzer Rückblick: Essen – Vascular 2017

Das zweite gefäßmedizinisches Update der Klinik für Kardiologie und Angiologie unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Rassaf, Direktor der Klinik für Kardiologie und Angiologie sowie Dr. Rammos, Oberarzt und Leiter der Klinik für Angiologie am 19.05.2017 ist ein voller Erfolg gewesen. Gut 60 Teilnehmer konnten am Freitagnachmittag im Deichmann-Auditorium spannende und interessante Vorträge von renommierten Rednern aus den Kliniken für Kardiologie und Angiologie, Neurologie und interventioneller Neuroradiologie sowie Gefäßchirurgie zu aktuellen Themen aus dem Bereich der arteriellen und venösen Gefäßkrankheiten verfolgen. Im Anschluss an jeden Vortrag fand eine angeregte Diskussionsrunde unter den Teilnehmern statt, in der es vor allem um die Herausforderungen der interdisziplinären Versorgung des „polyvaskulär“ erkrankten Patienten aber auch um Strukturen zur schnellen und adäquaten Notfallversorgung im Bereich der Gefäßmedizin ging. Wir freuen uns schon auf die dritte Auflage der Veranstaltung im nächsten Jahr und danken allen Teilnehmern für die rege Diskussion.